Стихотворение «Упоительный миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Упоительный миг

" Упоительный миг " 

Упоительный миг, 
В небе чистом звезда. 
Восхищается взор, 
Оживает душа. 
Что - то есть в этом действе, 
Как сказать...объяснить. 
Не хватает речей, 
Весь масштаб охватить. 

В небе чистом звезда, 
Путеводная нить. 
Кто - то должен оттуда, 
Нам на землю светить. 
От вопросов таких, 
Замирает душа. 
Всех ответов и знаний, 
Не вместит голова. 

Но прекрасное действо, 
Восхитительный миг. 
И без слов...разум понял, 
Свет Вселенной постиг. 
В небе чистом звезда, 
Чей - то жизненный путь. 
Чья - то бездна...душа, 
Небожителей...суть. 

Осветит нам дорогу, 
Обогреет во мгле. 
Усмирит боль...тревогу, 
Всем...и мне и тебе. 
Не позволит пропасть, 
Чья - то бездна...душа. 
От того и мерцает, 
В чистом небе звезда. 

Продолжается действо, 
Путь на бренной земле. 
Ищем жизнь во Вселенной, 
Наяву и во сне. 
Упоительный миг, 
В небе чистом звезда. 
Восхищается взор, 
Воскресает душа. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.02.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама