Стихотворение «На лазурном берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 300 +1
Дата:

На лазурном берегу

Вернуться в юность невозможно, можно помнить
О горестях и боли лет среди травы весенней, лёгкой.
Возможно ль возвратить былые годы и восполнить
Сердечную тревогу и тоску о дорогом, далёком?

Разливы чувств звучат в пространстве тихой песней,
Искусство прелести любви сковало нас, пленило.
Глаза твои прекрасны, океан лазури поднебесья,
Загадками блистают и манят, и увлекают силой.

Туман обыденности нашей жизни словно волны
Печали голубой, приникшей к страсти непомерной.
Я брошусь в океан лазурный и в его объятьях лона
Найду себе отдохновенье от трудов примерных.

А осень объяснит всем, что стряслось мне в назиданье
И почему я не могу вернуться вновь в воспоминанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 05.03.2017 (1)
Красиво...
     16:44 10.03.2017
1
Спасибо,  Танюшик!.. !..
     17:59 05.03.2017 (1)
     07:29 06.03.2017
1
Благодарю, милая Алекс!..
     19:01 05.03.2017 (1)
Скажу честно: не смог осилить глубину ваших глубин...
     07:29 06.03.2017
Спасибо, Петь! За внимание и юмор!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама