Стихотворение «Вещь в себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Вещь в себе

Завидую  последнему  коту,
Учась его надменности спокойной,
Уменью щуриться на  мир так полусонно,
В нём уважаю эту я  черту:

Все девять жизней чуя за спиной, 
Уверенным в  своём быть превосходстве,
С достоинством, царям присущим, просто
Всё принимать, что нам судьбой дано.

И знать, что всё не стоит и гроша
В сравнении с покоем и  свободой, 
Что несмотря на болести и годы
Жизнь только тем была и хороша.

И дать ответ уметь своей судьбе,
Ещё  уметь, скажу смелей и резче,
Быть в мире не забытой всеми вещью,
А самой нужной вещью быть в себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама