Стихотворение «Источник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 329 +3
Дата:

Источник

С пчелиным роем сможет ли любой ужиться,
И даже если его сладкий мёд собой манит?
Но если всё-таки попробовать решиться,
Доволен будешь, станет сладок вкус ланит.

Жужжит пчелиный рой и жалит сотни раз,
Как город наш, похожий на огромный улей,
Живём в нём ради счастья в вечном гуле
И существуем так, не поднимая к небу глаз.

В деревне лучше жить, отрадней и милей,
Там воздух чище и друзья нелицемерны,
Благоразумье властвует, царя среди друзей.
На книжных полках сонм историй верных

Скопился, повествуя нам в тонах известных
О праведной любви красавиц юных, кавалеров,
А у крыльца источник хладных вод чудесных,
Целительных забил фонтаном ярко-серым.

Живём в любови ради счастья, вдохновенья,
Мечтая мир менять во благо просветленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама