Стихотворение «ВСЕ НЕКОГДА... шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +2
Дата:
«ВСЕ НЕКОГДА... шансон»

ВСЕ НЕКОГДА... шансон

 1.
А спать некогда, времечко уходит,
Необдуманно лихо бежит вперед.
Только через годы до нас доходит,
Что не тем бочком вся жизнь идет...

И что идет совсем не той дорогой,
А ты спешишь, да погоняешь себя.
И часто становясь для нее обузой,
Хотя, по сути, не стоишь ни шиша...

    ПРИПЕВ:
Старайся жить не слишком мутно,
Не то по новой посетит тебя беда.
Жизнь понять то легко, то трудно,
А подставляться не стоит никогда...

2.
А привычка: страдая, себя мучить,
Бог даст, дело выгорит на этот раз.
А кроме пули ничего не получишь,
И очень красиво впадешь в экстаз...

Обижайся на себя сколько можешь,
Жалея, что не пошел дорогой иной.
Жизнь не переделаешь и себя тоже,
Впереди ожидает вечность и покой...
    ПРИПЕВ:

3.
А лучше спой под переборы гитары,
В обнимку с жизнью румбу станцуй.
С ней посоветуйся и начни сначала,
Но собою больше сильно не рискуй...

     ПРИПЕВ:
Старайся жить не слишком мутно,
Не то по новой посетит тебя беда.
Жизнь понять то легко, то трудно,
А подставляться не стоит никогда...

   22.03.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 22.03.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама