Стихотворение «Силлабо-тоническое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
1

Силлабо-тоническое

          Пегас лягается копытом,
          Подсвечник заплывает воском.
          В углу с прозаиком небритым
          Флиртует Муза-вертихвостка.

                 Эвелина Пиженко "Братьям по перу, поэтам",
                 http://www.stihi.ru/2017/03/21/1016



...Шо Муза - вертихвостка, это точно.
Шалава - просто негде ставить проб!
Сто раз твердил и явно и заочно: -
"Пишите вирши без хореев чтоб!"
Я сам от амфибрахиев дурея,
В мудрёных этих путаюсь словах -
Не отличаю ямба от хорея
И прочих, прости Господи, трибрах.
И, ладно бы, хворал каким недугом,
Так нет же - слава Богу жив-здоров, 
А голова, как белка ходит кругом
От этих, извините, хореЁв.
И тут не до словесных дифирамбов -
(На них давно пора поставить крест!)
Давайте жить без дактилей и ямбов,
Пока не вышел полный анапЕст!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 26.08.2018
     09:42 03.10.2017
Ка-а-кой юмор! Здорово написано.
     12:41 23.03.2017

 Смешно))))
Но, Владимир, пощадите Музу! Подберите к ней более нежное слово))))... пожалуйста....
Жаль её! она ведь не виновата....))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама