Стихотворение «Не заставляют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 370 +1
Дата:

Не заставляют

Не заставляют, слава Богу, рыть каналы,
Дорога на восток завершена.
Но занесли в тюремные анналы,
Еще живых и дерзких имена.

Сойдет на «нет» и это поколенье.
Еще немного и наведут мосты,
К американцам, вставшим на колени,
Или к индейцам праведной страны.

Захватят на востоке жар пустыни,
Съедят жирафов и толстеньких слонов.
С Эдема светлого следы ведут до ныне,
Людей беспечных в радостях оков.

Рабы идей, приспешники начальства,
Благополучие родят упрямством рас.
Их на расправу – расстрелять и баста,
В истории веков не в первый раз.

Затем Освенцим, Бухенвальд, Майданек,
В России мирной пламенный ГУЛАГ.
Затем развал и митинг в Казахстане,
И Крым прекрасный в каменный кулак.

Не отдадим, и заберем Аляску,
Пусть знают буржуи заветов путь.
Поляки пусть прибудут в мире лаской,
И ты, монгол, победы не забудь.

Душили тварей там, на Халкин голе,
И самураев били, словно уток, взлет.
Так, что с Иваном не сразиться в чистом поле,
Мотай на ус и намечай вперед,

Поход с Москвой на крепости верблюжьи,
Запомни наш «интернационал».
Для нас моря – весны прекрасной лужи,
Вот ты от страха свой кумыс отдал.

И дышат через раз америкосы,
Когда им русские через прицел поют.
С повестки дня снимаются вопросы,
И стонет твой замызганный верблюд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 04.04.2017
Пуст помнят все  - сильна Россия .. с  ней  народ её ... 
     15:29 04.04.2017 (1)
дорога на благословенный Восток только начинается ,Акраш-эфэндим)
     17:01 04.04.2017
Спасибо, дорогой. Все, что имеет начало, будет иметь и конец.
     11:33 04.04.2017 (1)
Круто! Поддерживаю всемерно!
     14:35 04.04.2017
Благодарю.
     11:05 04.04.2017 (1)
Сурово Акраш! От души написал!
     11:08 04.04.2017 (1)
Благодарю Валерий.
     11:14 04.04.2017
     09:48 04.04.2017 (1)
Мощно припечатал!
     11:09 04.04.2017
Иначе нельзя, дядя. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама