Стихотворение «ПОДЛОСТЬ ПО СУТИ СВОЕЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 387 +1
Дата:
«ПОДЛОСТЬ ПО СУТИ СВОЕЙ...»

ПОДЛОСТЬ ПО СУТИ СВОЕЙ...

А подлость праздновала день рождения,
Наконец, вся власть над людишками ее.
И радовалась, купаясь в полосе везения,
Придумывая все новые гадости под нее...

И она ликовала, когда ломались судьбы,
Когда вырывала души, разбивая сердца.
Зато ей было плевать, что дальше будет,
И она намертво выучила все свои права...

Для куража принималась всех спаивать,
Да еще детишек малых к этому приучать.
А после, в ментовке на них наговаривать,
Науськивать, как бы посильней наказать...

Она трепетала от лютой ненависти своей,
К слабакам, которые скитаются по жизни.
А там, она их вообще не считала за людей,
Подкидывая тайно низменные привычки...

А что до горя - ей боль людская не ведома,
Все переживания горестные были по боку.
Пролезая в мысли, становилась невидима,
И сознание переключала по своему опыту...

Но подлость, по сути и ханжа и транжира,
Вместо совести, обрывки голых проводов.
Она опасна, весь смысл ее жизни интрига,
Но не каждый из живых на подлость готов...

06.04.17.

Вся подлость - сволочь первостатейная
Ей не важно кого она на погибель ведет.
Она и безлика, да и вообще без идейная,
А ей важен тот, кто ради неё на все готов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама