Стихотворение «Ведите в бой нас рифмоплеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 308 +1
Дата:

Ведите в бой нас рифмоплеты

Ведите в бой нас рифмоплеты,
Раздался «интернационал».
Сметаем все, не даром слеты,
Нам на заре, что Высший дал,

От пионерии спесивой,
До комсомола в славный год,
Вел коммунист такой красивый.
И все заглядывали в рот,

Идеям вечного марксизма.
Вот возвращаются года,
Европы призрак коммунизма,
Вернулся и не на пока.

Свернутся шеи олигархов,
Помещиков нечистых род,
Познает прелести ГУЛАГов,
И расстреляет всех народ,

В шеренгу встав пролетарьята,
Кто против нас, того в расход.
Свобода, что туземцам свята,
Благословит весны приход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 09.04.2017
Тема очень сложная! Каждый поймет эти строки по-своему!
Конечно, мир не совершенен.
Социализм наш проиграл.
И олигархов путь надменен.
Народ беднея, проклинал!
От революций мы устали!
Ленивыми, возможно, стали!?

Весною хочется любви,
Спокойствия и тишины!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама