Стихотворение «Достичь вершины можно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 308 +1
Дата:

Достичь вершины можно

Достичь вершины можно, но только на кресте.
Предав себя, как жертву в славу неба.
Ну, храбрецы, вы на какой версте,
Съедаете куски котлет и хлеба.

Слабо отдать безумным палачам,
На растерзанье плоть свою родную.
Конечно жалко, поэтому молчат,
Лелеют жизнь свою младую.

А каково Ему, Он тоже млад и весел,
Был в Канне, где свадебный сей град,
Ломал привычки и судьбу Его подвесил,
По милости небесных светлых благ,

Решением властей Ершлаима.
И руки мыл задумчивый Пилат,
Назначив казнь святому пилигриму,
Тем подписав бессмертию мандат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама