Стихотворение «...Пасхальное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 325 +2
Дата:
«Изображение»

...Пасхальное...

Апрельское чудо, весеннее
волнует надеждою страстною,
парит в небесах Воскресение,
сердца наполняются Пасхою.

Всю ночь в суматошной бессоннице,
потоками, неиссякаемо
шли люди на старую звонницу
к познаниям недосягаемым.

Чтоб в церкви стоя пред иконами
их страждные души раскаялись
и стали очистившись новыми,
сознанием грешным не маялись.

Христос совершивший знамение
распят за грехи человечества,
Воистинное Воскресение
стократ совершил пред отечеством.

В Его исцеление, с верою
осталось поверить, в страданиях
искупленных полною мерою,
воскреснуть в душевных терзаниях.

Для праздника в яйцах окрашенных
вся радость пасхальная вложена,
в цветах тёплым солнцем поглаженных
вся милость оказана Божия.
...16.04.2017...
фото vyntt

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 17.04.2017 (1)
С праздником святым Пасхи! Здоровья и благополучия!
     11:05 17.04.2017
Болшое спасибо, Натали! И Вас с Праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама