Стихотворение «АФОРИЗМЫ УНЮХАЛИ МАЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ УНЮХАЛИ МАЙ...»

АФОРИЗМЫ УНЮХАЛИ МАЙ...

Иди на баррикады с весенней бодростью,
Отбрось свою память про зимние холода.
Время не ждет, оно живет новой мыслью:
Побеждает всегда тот, чья правда сильна!

А как проснется совесть, начинать пора,
Жизнь свою построить, как судьба дала.
Мне взлететь к небесам с новой песнею,
Да вернуться снова в жизнь интересную...

Но кто знает день грядущий,
Что в нем готовится опять?
Может - хлеб наш насущный,
Или горе, готовое его отнять?

Благодать - это чувство возвышенной радости,
Не земное счастье - истинная благость внутри.
Но это все то, что дано при рождении каждому,
Это и есть то, с чем мы должны по жизни идти...

Ну не туда смотрим, а вдаль идем,
А куда идем - никому не известно.
С экрана кричат: - у нас все путем,
При денежках для всех есть место...

Не унывай, если утро встречает прохладой,
Лучше верь в сказку, которой полна голова.
Да и не ищи подвоха - сказка всегда рядом,
Но для друзей она и жива и открыта всегда...

И зачем рвать жилы и совершать рывок,
Юность не вернуть и не купить деньгами.
Стареет тот, кому всегда было невдомек:
Любите жизнь эту сердцем, а не глазами...

Ты не завидуй тем, у кого рыло в пуху,
И от кого за версту несет шампанским.
Ты переваришь пропагандную шелуху,
Встанешь в строй другом и товарищем...

Слава быстротечна, как горная река,
И очень жаль, что она плывет по верху.
Слава ранима и разбивается о берега,
Людской зависти, которой все по фигу...

Не тот поэт, кто пишет только о любви,
стихами ее мучения страсти возбуждая.
А тот, кто любя, сбиться не дает с пути,
и с любовью тягу к жизни прославляет...

20.04.17.

Семья - это и ваш крест и боль и счастье,
Еще нечто большее, чего можно пожелать.
Она - бастион, который сдержит ненастья,
Способный силой любви нападки отражать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама