Стихотворение «Эй, ЛЮДИ ДОБРЫЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:
«Эй, ЛЮДИ ДОБРЫЕ...»

Эй, ЛЮДИ ДОБРЫЕ...

Эй, люди добрые и где же вы спрятались,
Что-то давненько не видно честных глаз.
Или время другое и мразью запятнанное,
И, как-что не так, все сразу не при делах?

Понимаю - время смутное и ненадежное,
Когда не знаешь, кто здесь друг, кто враг.
Или все здесь, как незаконнорожденные,
Прятались по канавкам, а ваш дом овраг?

Эй, отзовитесь, времечко нынче грозное,
Наш враг не дремлет, он живет среди нас.
Или все стали теперь сверх осторожные,
Боясь, что враг покажет пальцем на вас?

И дела делать надо, а не сидеть на кухне,
То время ушло, пора бы подумать самим.
И не праздновать труса, говоря - я рохля,
Давая все самое сложное сделать другим...

Иди на баррикады с весенней бодростью,
Отбрось свою память про зимние холода.
Время не ждет, оно живет новой мыслью:
Побеждает всегда тот, чья правда сильна!

20.04.17.

Ты не завидуй тем, у кого рыло в пуху,
И от кого за версту несет шампанским.
Ты переваришь пропагандную шелуху,
Встанешь в строй другом и товарищем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:18 20.04.2017 (1)
Комментарий удален
     12:09 20.04.2017
1
Ну нет в мире грешников,
а есть один порочный круг,
да еще чуть-чуть везения,
чтобы эти цепи разомкнуть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама