Стихотворение «В тёмных аллеях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/07/28/372

В тёмных аллеях

Открытое шампанское давно уж выдохлось, согрелось
И вскоре стало как вода простая из садового колодца,
И виртуальность нашей жизни, как мне и хотелось,
На перекрёстках пламенеет под плывущим солнцем.

Мы видим путь, который к горизонту увлекает: не дано
Нам просчитать его хотя бы раз, пройти неоднократно:
Без нас он слеп, без сути основной, исчезнувшей давно, -
И поместить в сомнительную сущность, чувствуя превратно.

Познанье, обречённое на искупленье от греха, сбежало,
Печалью горькой спешно пропитавши набежааший сон,
И к горизонту убегают тёмной ночью призрачные дали,
Страдая долго с доброй матушкой-природой в унисон.

Неясный силуэт тоски безмерной по ушедшим временам
Маячит где-то вдалеке, сознанье растворяя в темноте,
Стремясь усилиться при приближеньи к дальним берегам,
И извратить весь смысл произошедшего в безумной пустоте.

Мгновенья вспышки и печаль эмоции излишни, нам несут
Моменты давние воспоминаний о потерянных удачах,
Роптать не стоит, всё изменится, нас приведут на Божий суд,
И мы в полёте чувств исследуем наш разум, громко плача,

Не помню тёмные аллеи, всё размыто, словно дождик на стекле,
Рисует прошлое прохладной влагой, чёткости совсем не зная,
Проходит слишком многое, свершая путь безрадостный во мгле,
И в ворохе событий мы забытое находим, с памятью своей играя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама