Стихотворение «Зимний холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:
«_fALDff1PGA»

Зимний холод

Зима близка, и холода уж на дворе,
В благом томлении природа страждет,
Опали лепестки с цветов, как в серебре,
Деревья в инее, тепла и света жаждут.

Природа зла, оголена и мёрзнет: голод,
Ждёт снега хлопьев, он спасёт от хлада,
А птички радостно встречают холод,
И им не страшно, он для них отрада.

Листы дерев опали, цветом брезжут,
Лежат в аллеях на тропинках, у корней
Деревьев голых. У меня надежда на друзей,
Они согреют, бодростью своей поддержат.

Печаль в душе посеет буря страстно,
И мрак кромешный вежды застилает,
Мой дух в томлении и жаждет властно
Даров небесных терпеливо и страдает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама