Стихотворение «Присел старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 300 +1
Дата:

Присел старик

Присел старик на лавку у причала,
Послушать отъезжавших гвалт и шум.
Власа седые временем шуршали,
Им вторили мослы и скудный ум.

И он заерзал не найдя причины,
Видать кольнуло где-то там в боку.
Под нос мурлыкал про судьбу Эльвины,
Вдруг прокричал туда ж: мерси боку.

Старик дурак, три мушкетера тоже.
Зачем пугать людей в канун весны.
Ведь жизнь итак размазана по роже,
Надежд не видно в благе тишины.

У каждого свои заботы и мечтанья.
Будить не надо лиха, так молчи.
Сиди старик на крае мирозданья,
Или клади на стройке кирпичи.

Возьми его, прораб, на труд дешевый,
Пусть вспомнит молодость и комсомола пыл.
Халтурить станет, бей его под ж…у,
Чтоб улетел туда, где только был.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 02.05.2017
Душевно! Особливо - Им вторили мослы и скудный ум. В точку!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама