Стихотворение «Верни тепло нам май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

Верни тепло нам май

Холодный май семнадцатого года
Испытывает нас на нервной почве,
Обиделась на что -то вдруг природа
И радовать теплом совсем не хочет .
 
И каждый день выкидывая номера,
Пугает нас то снегом, а то градом,
Май месяц -вечно  чудная пора,
Такой весне не очень- то мы рады.
 
И каждый день мы молим небеса:
Пошлите нам скорее потепление ,
Чтоб майская цветущая краса
К себе вдруг поменяла наша мнение.
 
Конечно, нам ругаться ни к чему
И упрекать кого- то за промашку,
Май месяц  раз затеял кутерьму,
Пусть сам и разгребает эту кашу.
 
Уже должна давно цвести сирень
И одуванчиков в полях желтеть головки,
Так  кто же на плетень наводит тень?
Да так, что маю  неприятно и неловко.
 
Осталось нам весенних десять дней,
За это время много сделать надо,
Верни тепло нам ,май, пожалуйста, скорей,
Ведь мы всегда поре весенней рады. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама