Стихотворение «Да жив ли ты?! Едва ли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Аккумуляторы подзарядки маленьких искорок счастья.
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 443 +1
Дата:
«Вперед, дружище!»

Да жив ли ты?! Едва ли...

-Угасла память?
Мысли задремали?
Дружище!
Ты жизнь свою остановил.
Да жив ли ты?!
Едва ли...
Любовно лень в себе благословил.
Доверься ветру и будь что будет.
Немедля палки Скандинавские купи.
И скажешь:
«Нет!» — зловредине простуде,
Иммунитет и мышцы, наконец-то укрепив.

Пожил довольно в положении червя,
Так дай же шанс родному организму,
Сказать ещё в движенье своё «Я»,
Опорно-двигательному механизму.

Увидишь, что есть ещё и небо,
Не только матушка — земля,
А организм хвойный воздух требует.
Почувствуй, что ЖИВЕШЬ совсем  не зря.

Послесловие:
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА.
одновременные упражнения всех групп мышц;
безопасность суставов и связок, снижение давления на позвоночник;
повышенный расход энергии способствует похудению;
тренировка сердечно-сосудистой системы;
простота использования, достаточно иметь лишь специальные палки,

 а маршрут выбираете вы сами;
занятия можно осуществлять в любое время года;
тренировка координации и равновесия;
улучшает осанку;
повышает объем легких, увеличивает снабжение крови кислородом;
занятия на свежем воздухе оздоравливают организм в целом;
избавляет от депрессии и бессонницы;
лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата.

снижение уровня «вредного» холестерина;
снижение артериального давления;
улучшение кровоснабжения мозга (улучшение памяти, ускорение реакций);
улучшение подвижности;
повышения иммунитета к сезонным заболеваниям;
улучшение координации;
увеличение продолжительности жизни после инсульта, инфаркта;
снижения риска инфаркта у мужчин в возрасте после 50 лет;
снижение болевых ощущений «приступов» при заболевании спины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 22.05.2017 (1)
Интересно, Надя. А ходьбой у нас многие занимаются.
     16:29 22.05.2017 (1)
1
Хотелось бы больше.
Во всем мире  - от мала до велика.
В Москве уже много. Особенно в нескучном саду.
Во Владивостке я долго ходила одна, потом подключились мои друзья.
Теперь уже  группы организованы.
Но я предпочитаю одна...  Вдоль моря, чтобы  следить за ритмом дыхания и наслаждаться природой. 
Удовольствие невероятное.
     20:23 22.05.2017
Верю.
     15:51 22.05.2017 (1)
Оздоровительно-познавательно))
     16:13 22.05.2017
Да, Галина!
Проверено - мин НЕТ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама