Стихотворение «Карандашный спор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Карандашный спор

Собрание радужных карандашей
Раз чёрный из группы своей исключило:
“-Что это за цвет, мол? Лишь в радуге - сила,
А чёрных уродцев гоните взашей!

Пока наши краски по небу плывут,
Твой мрачный оттенок в грязи копошится,
Не любит он радужных красок, боится -
Тебя, часом, братец, не Дональд зовут?“

Спокойно им чёрный сказал карандаш:
“-С чего вы решили, что я вам не пара?
В названии нашем самом - “чёрный“ - “кара“,
И с чёрного цвета круг начался наш.

Для детских рисунков и вы хороши,
Но если экзамен писать иль анкету,
Так толку без чёрного грифеля нету -
Бери меня, друг, и спокойно пиши!“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама