Стихотворение «Ночной гость Моцарта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" "Таинственный гость"

Ночной гость Моцарта

Моцарт, Вольфганг Амадей,
Не имел больных идей,
Не имел предчувствий жутких -
Жил, любил вино и шутки,
Тешил музыкой людей.

Как-то раз, в ночную тьму,
Гость таинственный к нему
В дверь закрытую стучится,
Соизволив облачится
Только в чёрное... К чему?

-“Нужен “Реквием““,-твердит,
Вам заплатят, без обид,
Только чтобы было срочно,
Мрачно, тягостно - уж точно
Всех вогнав в печальный вид.

Мастер света и добра
Взялся “Реквием“ с утра
Создавать - что ж, вышло мрачно,
Только вот что неудачно -
И ему пришла пора

Помирать довольно скоро,
Тему дав для разговора
К гробу прибывших зевак:
“-Гость таинственный - вот так!“
Всё б забылось - нету спора,

Но напомнил Пушкин нам
То, как ночь была темна,
И о чёрном человеке -
Можно так лишить навеки
Души трепетные сна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:57 22.05.2017 (1)
Комментарий удален
     02:25 23.05.2017
Да-а.. Вы у меня читали "Завистник первым умирает", о них же?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама