Стихотворение «ИВАНОВ ДЕНЬ... как сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:
«ИВАНОВ ДЕНЬ... как сказка»

ИВАНОВ ДЕНЬ... как сказка

Вот, где-то в ночи потихоньку растаяло,
Любвеобильное эхо праздничных дней.
Зато гулянье себя на вечно прославило,
Оседая  в мыслях православных людей…

Наш праздник один, а названия разные,
Похоже, что они создания разных веков.
Самых строгих, живших богобоязненно,
Политые кровью любовно-жестких оков…

Предсказания волхвов, да указы разные,
Легли бременем тяжким на плечи людей.
Все ждали ночи, где лобзания страстные,
Непорочность в слух - ко мне иди скорей…

Главный день любовного солнцестояния,
И очень короткая ночь страстной любви.
Но у кого-то еще жива страсть ожидания,
И последняя надежда себе жениха найти...

И русалочьи игрища в затаенных омутах,
Прыжки юных тел через дымный костер.
Нежные девичьи лица и венки из лотоса,
Любовный дурман им обещанное принес…

Тихо стонал в любви весь род человечий,
Ведая, что желанная ночка скоро пройдет.
Жизнь продолжалась, день не последний,
Солнцестояние через год к народу придет…

Отлететь в легенду - прекрасная вечность,
Знай, гуляй долгожданный день в головах.
Оживай в памяти, как дивная беспечность,
Главная сказка - правда, горящая в глазах…

23.06.17.

Мать честная, да здесь леший бродит,
А кто-то снова цепью золотой гремит.
И русалка из тайных омутов выходит,
А один кот свои сказки дивно говорит...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама