Стихотворение «Не всегда удача светит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 292 +1
Дата:

Не всегда удача светит

Но что поделать – не всегда удача светит.
Бывает постный для желудка день.
И вежливый бывает не ответит,
Не потому, что скушно или лень,

А просто так: замучили заботы,
Или жена забыла про обед,
У внучки прохудились боты,
Не сходится у школьников ответ.

Да мало ль в жизни всяких неурядиц,
В досуг их, мне поверь, не перечесть.
Вот и сижу с соседом в пятом ряде,
Храню для мира совесть иже честь.

Но вот приспичит показать характер,
Не убегу, есть сила в кулаках.
Переживу когда мой парикмахер,
Своим запалом мне внушает страх.

Не отступлю – я родины защитник,
За мной ранение и сказочный Афган.
И командир усатый передвижник,
Боец от Бога, и хитрый атаман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 23.06.2017
Вы молодец! У вас интересные темы, глубокие по смыслу.
У меня все проще:
 
Неудачи? Неудачи!
Так и хочется дать сдачи.
Взять ремень и напороть.
Как еще их побороть?
Слухом полнится Земля,
Что везучая, мол, я!
И пришлось мне согласиться,
Про себя лишь удивиться:
«Неужели к тебе, Судьба,
Через чур уж я строга?».......
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама