Стихотворение «А мне милей Берёзки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

А мне милей Берёзки

" А мне милей Берёзки " 
БЕЗ ПРАВА НА СЛАВУ - ВО СЛАВУ ДЕРЖАВЫ!!! 

В Берлине распускается весна, 
Без аромата яблони цветут. 
В пруду полупрозрачная вода, 
И в небе облака не так плывут. 

На штрассе жизнь обычная гудит, 
Автомобили - Бенцы там и тут. 
И воздух...ни есть гуд...в висках трещит, 
Прохожие в кафе с утра идут. 

И я иду...привычка...много лет, 
Немецкая повсюду чистота. 
Но душу не согреет...чуждый свет, 
По мне милей родная простота. 

Потягиваю кофе не спеша, 
Кокетки - фрау улыбками блестят. 
Приветливы и люди...ребятня, 
Спектакль - друг друга видеть не хотят. 

Снаружи жизнь стандартная кипит, 
Немецкая - " родная "...не моя. 
А сердце настоящее болит, 
Как Ты Душа - Берёзка без меня. 

Две чашки кофе выпиты до дна, 
Иду к пруду напротив...вдоль домов. 
А на стене знакомая ч-е-р-т-а, 
Понятная лишь мне без лишних слов. 

В Берлине распускается весна, 
Искусственные яблони цветут. 
С-л-а-в-я-н-с-к-и-й шкаф на месте...тчк, 
И на душе соловушки поют. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.06.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама