Стихотворение «Ну, наконец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 307 +1
Дата:

Ну, наконец

Ну, вот настал, ну наконец, девицы плачьте.
Вы сами, ведьмы, кликали беду.
Не отошел он в сумрачной палате,
Отведал и шалфей, и череду.

Чего в него не пичкали паскуды,
И судна подставляли по него,
А он терпел слова, что пел Иуда,
И клизму, и пропахшее пальто.

Ну, думали пришел конец поэту,
Не выберется старый коммунист.
А он плевал на вашу мудрость лета,
На ваш мирской и злой капитализм.

На ваши выборы верхов и президента.
На вашу воровскую власть.
Поэт живет по воле прецедента,
И разевает временами пасть.

И в нем живет ушедший Маяковский,
И кажется нелегкий Пастернак,
Да, да застрял в нем Пушкин и Высоцкий,
И детский недоношенный Маршак.

Они скопились в нем, а он сестричек душит,
В них вызывая неразумный смех.
А два хирурга нагло водку глушат,
Рассчитывая на очередной успех.

Поэтов расчленяют как вампиры,
Они прозаики своих кровавых дел.
И на двоих три солнечных квартиры,
А там пиитов два десятка тел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 05.07.2017 (1)
Какая боль озвучена в стихах  её Вы на бумагу положили, чтобы  дышать  и  жить с надеждой.....
     08:46 05.07.2017
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама