Стихотворение «Незаписанные строки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Незаписанные строки

В урочный час - волшебные мгновенья! -  
На сайт стихов вхожу как в светлый зал,
Найти поэтов близких мне творенья,
Своё пока ещё не написал.
 
За чтеньем час прошёл не равный многим,
Следит за ходом стрелок циферблат,
Я не был критиком чрезмерно строгим,
В своих экспромтах был удачам рад.
 
Живу не настоящим, а прошедшим,
Ещё не умер, но уже не жив,
O главном я хотел поведать сердцем,
Сфальшивил, выдав простенький мотив.
 
Теперь уже как дышишь, не напишешь, -
Всё аритмичней мой сердечный бой,
И голос стал звучать намного тише,
А раньше заглушить мог и прибой…
 
Всему свои назначенные сроки,
Закон тот непреложен бытия.
Забылись незаписанные строки,
Эх, память стариковская моя…
 
В урочный час - волшебные мгновенья! –
На сайт стихов вхожу как в светлый зал,
В чужих твореньях вижу продолженье
Тех мыслей, что забыл, не записал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама