Стихотворение «Портрет тщеты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" по картине, описанной ниже.

Портрет тщеты?

Смотри на картину, мой друг, коль ты
Желаешь увидеть портрет тщеты.

На ней в колодце сидит человек,
В каком-то из грубой ткани рядне,
Возможно, оставлен он там навек -
Меж стен деревянных, на жёстком дне.

Без койки, параши, воды, еды
Он думает не о себе пока,
И тычет туда, где света следы,
Подсолнух в вытянутых руках.

Ему понятна жеста тщета:
Подсолнух мёртв - что солнце ему?
Но всё суёт туда, где пустота
Приняла луч, разогнавший тьму.

А вдруг так и надо, хоть смысла нет-
Не семечки жрать, согнувшись на дне,
А двинуть, пусть мёртвый, туда, где свет -
Подсолнух, с мечтой о завтрашнем дне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама