Стихотворение «МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 375 +1
Дата:

МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ.



Мороженое в вафельном стаканчике,

Воспоминанье давних детских лет.
Мороженщица в фартучке с карманчиком.
Июль, жара, от солнца спасу нет.

А у неё манящее, прохладное,
В стаканчик твёрдым беленьким комком.
Вы этого не помните? Да ладно Вам.
Тот вкус, пожалуй, с детства всем знаком.

Хрустящим был тогда стаканчик вафельный,
Он сам – произведение искусств.
Уютный магазинчик с плиткой кафельной,
Как воплощенье самых лучших чувств.

В хрустящие стаканчики положено,
Дарящее прохладу в жаркий день,
Там продавалось сладкое “морожено”.
Какого нынче не найти нигде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:08 08.08.2017 (1)
1
Мороженое!!! Боже! Ради него я соглашалась на многочасовые походы в магазины с мамой:)))
А вчера доча принесла точь-в-точь такое, как в стихотворении. 
     06:53 08.08.2017
1
Спасибо, Лана. У нас тогда всё было отдельно - стаканчик и мороженое, его на весах ешаши. Положат в стаканчик - и на весы. Вкуснющее!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама