Стихотворение «Кавалерист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:
«Кавалерист»

Кавалерист

Кавалерист
Леонид Митенев
Конницу лихую
Серых облаков
Ветер погоняет
Генерал – веков
Лава покрывает
Синий небосвод
И летит без страха
На «Ура» вперёд
Грозно на аллюре
Три креста идут
Непогоду – дождик
На себе несут!
**************
Это было не в войну-
В год послевоенный...
Расскажу вам быль одну-
Опишу всё честно,верно:
Жил в Липатово мужик
Со своей семьёю...
Он работал в десять жил,
Скот держал-семью кормил...
Про семью как узнаю-
Сердце замирает...
У него дочка была-
Имя дочки-Тая.
Рассказала как-то мне
Ей охотно верю...
В лютый ветер и мороз
Ей в седле,на коне
Ехать к доктору пришлось.
Заболела женщина,
А врача в деревне нет...
Папка лошадь снарядил
Её в седёлко посадил,
Подравнял ей стремена-
Наставленье дал....
Ты держися на ногах
Доченька,родная.
Не нашлось в деревне этой
И простого паренька.
У того умишка мало-
У другого седока-
Память дюже коротка!
Поле снежное в ухабах,
Ну,девчоночка,держись.
Видят люди шибко скачет
Девочка-кавалерист.
НАрочным доехала
К доктору она...
И обратно возвратилась-
Всё,что надо-привезла!
Речь ведёт-сама смеётся-
Не боялась,говорит...
Я горжусь тобой жена-
Силой ты заражена!
11.08.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 13.08.2017
Леончик, ярко написано!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама