Стихотворение «Однажды я войду в свой сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 316 +1
Дата:

Однажды я войду в свой сад

***
Однажды я войду в свой сад,
С беседкою рабочей возле дома
И мирно тишина окрест
Меня укроет от досужих разговоров.
И ляжет лист на стол, не торопясь рука
Напишет без страстей простое Слово.
Душа, как птица покидая клеть,
Вберет в себя всю синь земных просторов.
И возвращаться к прежним берегам
Я стану реже, от страстей раздоры
Далеки слишком станут для меня:
Под небом Вышним чисты, вольны долы!
И синью Божией омоется душа,
Без груза лет прозрения эоны
Откроют правду чистую о мире и судьбе,
Но на уста наложатся препоны…
 
А сердце, все-таки, оглянется назад:
Тебя бы я хотел позвать в тот добрый сад.
                                   14.08.17
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама