Стихотворение «Цепь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 341 +1
Дата:

Цепь

Как же луна сводит с ума...Степь...
Терпким - полынь, сладким - шалфей. Мёд!
Всё же смогла, разорвала цепь -
К нежным ступням легкий ковыль льнёт.
Но не коснусь жестких степных трав,
В мире стрекоз горя и слёз нет,
В мире кротов тот, кто во тьме - прав -
А на цепи, тот кому жизнь - свет...

В свете луны степь, как в гробу креп...
Только блестят ярко сверчки... жгут,
Слепят глаза... мне разорвать цепь
Было легко. Жалко теперь пут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама