Стихотворение «Баллада о галошах, или Хоть убейся мордой в стену!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Баллада о галошах, или Хоть убейся мордой в стену!

Посвящаю ему, Гарьке Сэ, моему верному собутыльнику по посещению пивной у Голутвинского вокзала, что в подмосковной Коломне. Это хорошая пивная. Называется «Василёк». Там редко дерутся.

 
 
 
Если носишь ты галоши,
В блин коровий не ступи!
Ты испачкаешь подошву
И, пуская пузыри,
Долго будешь оттираться,
Матерясь из громких фраз.
Заходяся в страшном гневе,
Слёза лья из скорбных глаз
И трясучкой сотрясая
Тело тощее своЯ.
И убьёшься мордой в стЕну,
Те галоши теребя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама