Стихотворение «Вино Маркези де Фрескобальди*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
*  "Нипоццано" - красное сухое вино «Маркези де Фрескобальди», семейной флорентийской компании, насчитывающей 1000 лет существования и более 30 поколений Фрескобальди, делающих великие тосканские вина.

Вино Маркези де Фрескобальди*

   "Нипоццано" Фрескобальди
допивая по глоточку,
громко слушаю Вивальди,
тихо коротая ночку...
    Скрипки завивают вьюгу,
и аккорды, словно хлопья,
прячутся в сугроб с испугу
и тебя скользнуть торопят
    мимо в белой маске грима
бесшабашно невесомо
по окраинам заимок
отрешенно и бессонно...
    Нити дня перебираю
в сотканной картине суток,
вижу - время, как пиранья
выгрызло в снах угол утра.
    И заколебались стрелки
циферблата на двенадцать,
успевая, как тарелки,
мелодично разбиваться.
    Шли тела, дела сбивая
в комья и катя к закату,
если вывезет кривая,
по лекалу из легато.
    Щелестело одеяло
туч, снегами осыпая
на земле любую малость
плотно, как по хлебу паюс.
    Молча из пучины ночи
выплывали монстры зданий,
и шеренгой многоточий
шли огни на автобане...

    Веки от вина набрякли,
закрывая отрешенно
мне на дне бутылки капли
истины не поглощенной.  
                     12.02.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 13.10.2017
1
В избранное! Однозначно!
С уважением... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама