Стихотворение «Вознесите Богу крик радости... Псалом 46»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 46

Вознесите Богу крик радости... Псалом 46

Рукоплещите, все народы, и прославьте Бога рамена,
Господь - великий Царь, Властитель всей земли,  
Народы покоривший, бросивший под ноги племена,
Благую радость вознесите Богу, пойте близко и вдали.

Он Царь, нас возлюбил, избрав наследие благое нам,
Возносим песней мы его под крики радости благой,
Из нас Господь Отец соделал себе дивный храм,
Дал вдохновенье нам, надежду, счастье и покой.

Бог - Царь над всей землёй, сознанье наше чистит
И святость в небесах, Он превознёсся над простором
Делами и свершеньями во благо всех племён и истин,
Он гордо восседает на престоле перед нашим взором.

Рукоплещите, все народы, и прославьте Бога рамена,
Господь - великий Царь, Властитель, покоряет племена.


Послесловие:
ПСАЛОМ 46

Рукоплещите, все народы,
вознесите Богу крик радости.
Как грозен Господь Всевышний,
великий Царь над всей землей!
Он покорил нам народы,
бросил нам под ноги племена.
Он избрал нам наследие –
гордость Иакова, которого Он возлюбил.
Бог вознесся под крики радости;
Господь вознесся под звуки рогов.
Пойте Богу хвалу, пойте!
Пойте хвалу нашему Царю, пойте!
Бог – Царь над всей землей;
пойте Ему искусный псалом.
Бог царит над народами;
Бог восседает на святом престоле Своем.
Собираются вожди народов,
вместе с народом Авраамова Бога,
ведь земные правители принадлежат Богу;
Он высоко превознесся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама