Стихотворение «А ТЕБЕ ЭТО ЗАЧЕМ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:
«А ТЕБЕ ЭТО ЗАЧЕМ?»

А ТЕБЕ ЭТО ЗАЧЕМ?

Ну, так зачем быть врагом того, 
Кому в мыслях своих сознался?
Заранее не познав горя своего,
За творение не подумав взялся..

Зачем все задумки бедного ума,
Те, что давно ни на что не гожи?
Зато, тянет испить чашу до дна,
И ты, дурачок, лезешь из кожи...

И зачем тупость мнения твоего,
Боже, ведь нет в нем решения?
И став рабом мышления своего,
Посчитал себя небес явлением?

Зачем и для чего такой настрой,
Где мысли нет, нет ее решения?
Это безумие тягаться с судьбой,
Духу богорожденного создания...

Ну, зачем изобретенное творить,
Ступая на тропу чужого мнения?
Лучше попытайся мозг упросить,
На то, чтобы сбросить сомнения...

      31.10.17.

Не рвись вперед, закусывая удила,
Вся жизнь в колдобинах сомнений.
Живи тем, что жизнь с душой дала,
Голова - твоя поляна для раздумий...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама