Стихотворение «ДОСТОИНСТВО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:
«ДОСТОИНСТВО...»

ДОСТОИНСТВО...

А состояния хуже нет, когда истина видна,
Но она есть, а зато ты принять её не готов.
Твоя позиция плохая, до мерзости смешна,
Когда ты принялся сбегать от своих долгов...

В наивной надежде новый заем оправдать;
Нужно еще занять и с тебя будет довольно.
Тебе не везет, негде более деньжат собрать,
И по спине судьба уже тебя колотит больно...

Вскоре, начинаешь искать оправдание себе,
Мол все случайно, вроде, как бы понарошку.
Но сразу замечаешь недоверие людей везде,
Косые взгляды к сердцу проложили дорожку...

Вот, от бессилия своего, ты тянешься к вину,
В надежде алкоголем сердца боль загладить.
Но в дыму пьянки замечаешь готовую петлю,
И заместо галстука сам начинаешь ее ладить...

08.11.17.

Та разумность очевидна и цель ее давно ясна,
Живи по средствам, но и не трать все помногу.
И тогда,  жизнь тебе сразу же покажется легка,
А ты, честно глядя в глаза, выходишь к народу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама