Стихотворение «Чебурашкам 2000-х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:
«Ус-Пень-ский с дитём трансгендером»
Предисловие:
Мама такая хорошая, про паровоз поёт... Может, вы - псих? (следователь Подберёзкин) 

Чебурашкам 2000-х

Кому как не нам, Чебурашкам?
Вчерашним. Со змием бороться:
беспамятством, глупым барашкам,
кощунством - в себя напороться...

Поверить, что солнышко встало,
спуститься с Волхонки к Кремлю,
и спеть в кругозор, будет мало:
- "Как Вову, я сильно люблю!"

Ещё б, в "Кракадиловы" тексты
копьём шевельнуть, в кой-куда,
и жизнь, положить за кокетство,
как в детстве. Вот только, куда?

А есть мавзолей, под конвоем -
с винтовкой, чтоб зло постеречь...
Нет места средь Минска-героя*,
и Киевом - златом прилечь...

Кощей нам уже - не кощунство,
и "мрот", слово сладкое в брань, -
в России к правителям с чувством:
есть рифма хорошая, - дрянь.

За что и не знают, споткнутся*,
а дальше - мальчишкам, девчушкам:
- Кому как не нам, "чебурашкам",
со "змием", куда - окунуться?..
Послесловие:
* Они не знают, за что споткнутся (из притчей Соломоновых), - путь беззаконных как тьма;
* у стены "плача" вечный огонь: Минск город герой, Киев город герой...

17.11.2017 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама