Стихотворение «Бродяжка-ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 325 +1
Дата:

Бродяжка-ветер

Бродяжка-ветер трогает листву, летящую к земле,
Она блистает нежно ярким светом предо мной,
В безумии пустынник благостный летит ко мне,
Кружа багряную листву, встревожив мой покой.

Я поспешу вослед за ветром в воссиянье дали,    
Где бесконечности след вдохновение таит,
И растворяет признаки отверженных реалий
В молчании блаженства утешений без обид.

Увижу в призрачности зеркала терзаний гамму
И миражи, летящие за ветром буйным вслед,
Создавшие коротким всплеском голограмму
На восхищение пленительных натур в ответ.

Мне жар и холод не страшны, сознание моё
Не принимает их влиянья на природу, разум,
А отраженья мысли в зазеркалье нет твоём
Не подвергаюсь твоему роскошному экстазу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 28.11.2017 (1)
Шикарно, Света!
     14:38 28.11.2017
Спасибо, милая Наталичек!..
     10:01 28.11.2017 (1)
Еще бы поработать над этим стихотворением, и получился бы лепесток. Размер выбивается кое-где, ну и ударение некоторых слов, естественно. Автор, спасибо за тематику!
     10:17 28.11.2017
Благодарю Вас, Ната!.. я подумаю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама