Стихотворение «РОковые мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" "Тайные желания"

РОковые мечты

Практически нет спроса на поэта,
А вот на музыканта, в общем, есть –
И дед меня толкал на тропку эту,
Но я, едва услышав злую весть,

Что к нам специалист в игре на скрипке
Пришёл - за шкаф забился от него,
Теперь гадаю – не было ль ошибки
В отказе то освоить мастерство?

Ведь лет через пятнадцать в институте
Завидовал я другу, что владел
Игрою на гитаре, но по сути –
И к этому я дара не имел.

Он показал, аккорды подобравши,
Шедевр Окуджавы мне, чудак –
Сыграл я кое-как на струнах «Ваше
Величество…» - а «…женщина»- так-сяк.

Мечтали с другом сколотить рок-группу,
Лелея музыкальную тоску,
Но я б на сцене был подобен трупу,
Точнее – декорации куску.

Играть я не могу определённо,
А если бы запел на склоне лет –
Священник стал бы выносить иконы,
А атеист – правителя портрет.

Успеха в музыке законы жёстки,
Не больно, знать, хотел я – видит Бог,
И не взойти мне с группой на подмостки
Одиннадцатой музы – птицы Рок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама