Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Дорога

Дорога в ночь с кручины начинается
Ковыль-трава струится стороной,
Седой туман печалью наливается
И стынет синею слезой

Тиха дорожка грустью молчаливою,
Понуро ночь устало семенит,
И звёздный плат с кистями черногривыми
Пугливо,робко обронит

Парит с болот,дурманом сладким тянет,
Щемит тревогой желтая луна,
Цветок-огонь обманкой зыбкой глянет
Манит колючая вода

За далью даль и звезды в изголовье,
Зовут огни в далёкие края,
Где русский дух,златое Лукоморье
И хруст пахучего жнивья

Ночная птица в зеркале безмолвья
Хранит покой границы света,тьмы,
Сверкает ночи угольная кровля
До самой утренней зари

Верста к версте сквозь годы и моменты,
Дороги нас влекут своим путём,
Возврата нет,пылим дорожной лентой
И каждый с думой о своем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 14.12.2017 (1)
Очень понравились стихи, Александр, замечательно написано, с глубоким смыслом!)

     11:01 15.12.2017
Спасибо, Маргарита
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама