Стихотворение «Движенье. Звёздная песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 331 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Движенье. Звёздная песнь

Смотрю на звёзды, вижу яркий блеск лучей,
На небесах ночных и облака, бегущие куда-то, 
На танец мотыльков похож безумный свет огней,
Движенье туч и облаков горит в оттенках злата.

Луна полночья, солнце полудневных сфер сияют
И освещают мироздания роскошные пределы,
В них странным образом спонтанно возникают
Пути, прозрачностью своей ведущие в уделы

Мирских забот, земных желаний, вдохновенья,
Воистину страдая, мир испытывает страсти бунт
И стресс, и ссоры, сильная гроза в мгновенье
Способна стать властителем за несколько секунд.

Приятно мир небесный наблюдать и видеть свет
Танцующих огней и облака бегущие, рассвет.

Шуршанье тонких листьев на деревьях слышу,
Любуюсь нежной красотой благой их и корой,
И стройностью дерев, под небом чудным дышит
Она, роскошная, пленяя нежно нас с тобой.

Исходит тихий свет от листьев гладких, тонких
И плавно падает к корням дерев на землю нашу,
Златым лучом своим касаясь струнок звонких
Моей гитары, собираясь вдохновеньем в чаше.

Я прислонюсь к коре дерев, чтоб слышать,
Как ветви тонкие и листья златом дышат.

К коре деревьев прислонясь, тебя услышу...
Твой голос в сердце проникает нежно...
С любовью...
Горит в тебе Любовь...
Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 14.12.2017 (1)
Красиво, Светик!
     12:20 14.12.2017
1
Спасибо, милый Танюшик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама