Стихотворение «Травести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 532 +1
Дата:

Травести

Роль мальчика играет юная красавица, хорошая актриса,
Готовая себя впустить в театр, легко коснуться амплуа
И стать для зрителя свершеньем красоты и бенефиса,
Как на картине поэтически чудесного искусства Бенуа.

Актёр-ребёнок, сложной роли вольный исполнитель, мастер
Взрослеет быстро, в опере блистая средь больших певцов,
В волшебных фильмах-сказках и в поэзии как кластер**,
То робко, то испуганно блестит его прелестное лицо.

Роль мальчика, как травести*, играет знаменитая актриса,
Для зрителя она всегда искусство красоты благой и бенефиса.
Послесловие:
*Травести (от итал. travestire — переодевать) —
             театральное амплуа, требующее исполнения
             соответственно переодетым лицом роли другого пола;
             преимущественно актриса, исполняющая роли мальчиков,
             подростков, девочек, а также роли,
             требующие переодевания в мужской костюм.

             ** Кластер (англ. cluster — скопление, кисть, рой) —
             объединение элементов, которое может
             рассматриваться как самостоятельная единица
             нескольких однородных элементов, обладающих
             определёнными свойствами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 05.02.2018 (1)
Красиво  и  так  торжественно. И  строки - как  искристо  бегущий  ручей.
А  как  завораживает  игра  знаменитой  актрисы.
Всё - чудесно!
     13:39 05.02.2018
Спасибо, милая Зиночка!..
     10:50 05.02.2018 (1)
Коль разговор идёт о травести, то наверное:
...испуганно блестит ЕЁ прелестное лицо...
     10:54 05.02.2018 (1)
Актёр-ребёнок...
     10:59 05.02.2018 (1)
Это понятно, но стихотворение этим четверостишьем разделяется на до и после. Не совсем всё связано. (это моё личное мнение).
     11:10 05.02.2018 (1)
Спасибо, Слав... надо подумать...
     11:18 05.02.2018
Спасибо за понимание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама