Стихотворение «Песнь зимнего полурослика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни x2 (2018)
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

Песнь зимнего полурослика


Я буду петь песнь зимнего полурослика!
                         Зимнего сенокоса!
                         Зимнего воздуха!

Я буду петь песнь весеннего кустика!
                         Весенней капели!
                         Весенней грусти!

Я буду петь песнь летнего ландыша!
                         Летнего ландшафта!
                         Летних оладушек!

Я буду петь песнь осеннего фольклора!
                         Осенних форс-мажоров!
                         Осеннего фуникулёра!


Я буду петь песни времён года
Пока твои мысли водят хороводы

Я буду пить время большими глотками
Пока твоя вера в меня икает

Я буду плыть над водой баттерфляем
Пока твоя жизнь тебя округляет

Я буду быть, в этом нет сомнений
Пока моя прыть вне твоих изменений

Пока моя суть вне твоих изменений
Пока мой путь вне твоих капризов...

А сказочный принц был так близок
Но ты переборщила с хмели-сунели


На выставке льдинок твои экземпляры
Срывали волны аплодисментов
А я возвращался из кругосветного
Стряхивая иней с усов полярный

Мы были молоды и гениальны
В разлапистых ивах сушили грёзы
Мы были счастливы и серьёзны
И всё на свете как будто знали

И все на свете нам были братья
Все на свете нам были сёстры
Мы с неба ночного хватали звёзды
И заключали в них наши страсти

И в пруд бросали на корм рыбёшкам...
И падал снег, и он тут же таял
И в белом платье тебя представил
С хрустальными туфельками на ножках

А в небе над нами новая россыпь
Уже воплощалась по нашим нотам
И в зимнем саду уже кто-то поёт
Песнь зимнего полурослика!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама