Стихотворение «Кривулька и Звездочёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: рубиновый (2011)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Кривулька и Звездочёт


её звали Кривулька, его -- Звездочёт
они жили в параллельных мирах
он каждое утро ходил на работу
она -- растворялась в снах

смотрел в телескоп и записывал в книгу
все перемещения светил
а она блуждала внутри своих игр
не зная забот и рутин

он открывал за планетой планету
в восторге наблюдая их бег
Кривулька подбрасывала вверх монету
и вместо неё падал снег

он возвращался уставший с работы
стряхивая с плеч пыль звёзд
она улыбалась, представив кого-то
кто может стоять во весь рост

и он засыпал, и она засыпала
и что могло быть общего у них?
ему снилась монета, что так и не упала
а ей снились кратеры из книг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама