Стихотворение «Текстотезис 032»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - В переплетеньи предпосылок и обстоятельств

Текстотезис 032

В переплетеньи предпосылок и обстоятельств
 история не терпит потенциальных сослагательств.

Поступками своими неосознанно, незримо мы
 переплетаем всё возможное и всё необходимое.

Так - много лет, веков, тысячелетий - длительно
             и создаётся планетарная действительность.

    ***    ***    ***    ***

Бывает так, что непременное - 
             воспринимаем за невероятное.
А самое простое и откровенное
   осмысливаем, как ужасно непонятное.

Порою, даже путая причину и последствие,
         мы провоцируем безумия и бедствия...

И каждый, - 
                 (по факту, резюмируя, итожа...
             уж если говорить короче) -
                  берёт от жизни то, что может,
но не берёт всего того, что хочет...
Послесловие:
Текст написан - (чт) 11.08.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама