Стихотворение «Время драккаров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Spiritual Seasons
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
Виктору Смирнову, лидеру группы Spiritual Seasons

Время драккаров

Время драккаров.
Штормов.
Проливных дождей.
Первого льда, хрустящего под стопой.
Время, когда над миром крадется тьма.
Winter is coming, а ты наливай да пей,
Winter is coming, а ты наливай да пой —
С песнями нам не страшна ни одна зима.

Время вороньих крыльев,
медвежьих шуб,
сказок о троллях,
рыцарях,
юных девах.
Winter is coming, и снег — будто белый шум,
Мелкий, холодный, белый небесный шум…
С песнями нам до него — никакого дела.

Время баллад, и север, всегда скупой,
Щедр на песни — хватит на всех из нас.
Winter is coming, а ты наливай да пой.
Winter is coming — ты, главное, громче пой!
Пой — и тогда
на голос
придет
весна.

28.11.2023
Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 29.01.2024
Хорошее посвящение! Понравилось.
     01:44 04.12.2023 (1)
Ай, как красиво! Какая роскошь смыслов, как я хочу эту зиму - всю в балладах, драккарах и троллях.
По-русски тепло, по-северному освежающе, волшебно.
Спасибо! 
     14:27 04.12.2023
1
Мне вот такую зиму как раз и устроили, и это великолепно))) А теперь я хотя бы в стихах устраиваю ее другим))
Спасибо вам)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама