Стихотворение «Да, я вижу в тебе красоту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Да, я вижу в тебе красоту...

Да, я вижу в тебе красоту,
Юной жизни прекрасный расцвет.
Я провёл в перепутье простуд
Это скопище ласковых лет.

Я жалел о несбывшихся снах,
По дороге я шёл без мечты...
И грустил постоянно в стенах
Своих комнаток самых простых.

Я уехал из дома опять
И давно здесь пытаюсь найти
Даже, веришь, наверно, не страсть...
Что-то большее в странном пути.

Здесь возможности новых границ,
Хотя всё же актёром не стал...
Я стираю слезу у ресниц
И готовлю другим пьедестал.

Здесь московский жилищный вопрос,
Здесь жестокие толпы людей.
В тех местах, где когда-то я рос,
Я другим был без новых затей.

И проходят года вдалеке,
Кризис среднего возраста? Пусть.
Я в твоей аккуратной руке
Вижу схожий артерии пульс.

Вижу нежность натруженных глаз
И улыбки ловимый мотив.
Я тебе не звонил много раз,
Только в мыслях тебя проводил

После трудного серого дня
Возле старых московских прудов.
Мне будильник мечты отгонял.
Я опять на свиданье готов,

На седьмую у ветра версту
В серой осени грустных потерь.
Да, я вижу в тебе красоту,
Уникальную, просто поверь.

Мои юные годы ушли,
Их растратил я глупостью зим...
Но тебя я в дорожной пыли
Повстречаю ещё молодым.

Октябрь 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама