Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 130 +1
Дата:

Жизнь

Мы сели в поезд под названием Жизнь
в него не продают билет с местами.
Находим в этой жизни место сами,
где потеплей и кресло у окна.
Случайные попутчики вокруг
с одними водку пьём, с другим играем в карты.
По рельсам гладко катит наш вагон
неведомо, когда он прибывает
В вагоне вроде чисто и тепло
а вот с улыбкой проводница чаю,
но мало нам , чего греха таить,
ведь каждый метит в кресло машиниста
С годами поезд убыстряет ход,
и давние друзья всё чаще отстают на полустанках
тоскливый взгляд через стекло окна
махнул рукой, да и помчался дальше
За этот долгий путь, достигли мы удач
кого-то подсидели, оттолкнули
в руках нам кажется лежит от счастья ключ,
сидим в надежном кресле машиниста
открыты перед нами все пути,
огромный опыт жизни за плечами
вздохнул счастливо, гордый взгляд вокруг..
А тут вдруг стоп. И ты уже приехал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 07.02.2024
Как часто этот "стоп" некстати!.. но, увы!
     13:04 07.02.2024 (1)
Философский стих! Умный
     13:08 07.02.2024
Спасибо большое за оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама