Стихотворение «Дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

Дракон

Повинуясь всевышним законам, 
все другие законы поправ, 
в этот мир он явился драконом, 
очарованным запахом трав. 

В сад Эдемский навеки влюбленный
и в Творца, кто взрастил этот сад, 
пел псалмы под раскидистым кленом, 
не предчувствуя горечь утрат. 

Что-то в храме Небес раскололось, 
древо Знания выдало плод
и, как гром, прогремел вещий Голос: -
прочь из сада, неверный народ! 

И летал он от края до края
самой лучшей на свете земли. 
Отголоски священного рая
все куда-то бродягу влекли. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама