Стихотворение «ТЕЛЕКАМИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:

ТЕЛЕКАМИН

Горит камин,
И в желтом пламени трещит дров поленница.
Сегодня я один,
И вьюгой за окном шумит метелица.

И тишину квартиры,
Нарушает камина треск и механизм часов.
Моей духовной лиры,
Убаюкает непогоды снежный кров.

Рассеет ночь,
Холодный белый свет дворовых фонарей.
Бессонницу прочь,
И свет ярких электрических огней.

Я затушу камин,
Дистанционно, погасив телевизора экран.
Сегодня я один,
Спать лягу, выключив искусственный обман.

Гул снежного бурана,
Природной колыбелью убаюкает меня.
А утром я встану рано,
Чтобы встретить рассвет нового дня.

(19 января 2024 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама