Стихотворение «Дано мечтать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Дано мечтать

Понять пытаюсь, что дано мне было
В который раз пытаюсь осознать
Что мне судьба, взяла и подарила
И, слава Богу, мне дано мечтать.

Откинуть всё, что было в дне прошедшем
Забыть все беды, грусть прошедших дней
И не терзать себя всем, тем ушедшем
Что сохранилось в памяти моей.

А дни текут, за ними не угнаться
И в прочем, стоит гнать нам лошадей
С Творцом, наверно, стоит повстречаться
Чтобы понять зачем, мы здесь теперь.

А жизнь мелькнула, память нам оставив
Ну, как же, с нею трудно совладать
А за окном опять горит багрянец
День пролетел, его не удержать.

Как часто, вот такое происходит
Что дни летят, как павший жёлтый лист
Вернутся во вчера, опять мечтаем
А за окном, опять мой город спит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама